Зрительное увеличение потолков в помещении

Есть вопрос по одному из проектов ? Задайте свой вопрос и наши специалисты ответят на него.
Задать вопрос
Зрительное увеличение потолков в помещении - «ГСК Дом», Спб
15 Сентября 2014
1. Популярным способом увеличения потолков является многоуровневое освещение. Это вовсе не значит, что нужно строить отдельные подставки и уровни потолков для подсветки или диодных жгутов. Достаточно просто поставить торшер, несколько настольных ламп и результат будет очевиден. Кроме того, точечное освещение создает уют и тепло в доме.
 2. Чем ниже мебель, тем выше кажется потолок. Возьмем, к примеру, диван - если его спинка высокая, а потолок низкий, пространство будет казаться меньше. Но если это плоский и приземистый диван, вся комната будет выглядеть иначе. Больше света и простора.
 3. Панорамные окна высотой от пола до потолка не только делают пространство больше, но и добавляют зрительной высоты потолкам. Пропуская максимум солнечного света, позволяя наслаждаться прекрасным видом, панорамные окна и двери создают тот же эффект, что и зеркала.
 4. Небольшой секрет от дизайнеров - это вертикальные полосы на стенах. Будь то обои, краска или специальное покрытие, стремящиеся ввысь полосы создают эффект высокой стены.
Ceiling-Look-Higher-4.jpg
 5. А что если поднять дверные проемы прямо до потолка? Это может показаться странным, но срабатывает в пользу пространства и, конечно, потолков.
 6. Глянцевый потолок точно так же как стекло или зеркала отражает предметы, поэтому мы рекомендуем использовать глянцевую краску для того, чтобы добиться нужного эффекта. Но помните, что поверхность под покраску должна быть идеально ровной, иначе все недостатки будут особенно заметны.
 7. Если Вы любите картины, то вот Вам маленький секрет - размещать их лучше ближе к потолку. Расстояние между потолком и полом будет казаться больше, а ощущение внутри комнаты - свободнее.
 8. Потолок должен быть светлее стен, а пол - темным. Этот маленький трюк подсказывают нам дизайнеры. Из-за особого контраста, такое сочетание создает иллюзию более высокого потолка.
 9. Если разместить карнизы ближе к потолку - длинные шторы подчеркнут высоту стен.
10. От люстр (особенно свисающих низко под потолком) лучше и вовсе отказаться в пользу встроенных светильников, ламп и торшеров.