Вращающийся дом

Есть вопрос по одному из проектов ? Задайте свой вопрос и наши специалисты ответят на него.
Задать вопрос
24 Ноября 2014
Этот дом не является первым в своем роде, технология реализуется компанией Domespace в течение 26-ти лет. В среднем, построено уже более 200 домов. Первый купольный дом, построенный по каркасной технологии, был возведен в 1988 году и, только спустя четыре года, он стал вращающимся. Это стало возможно благодаря механизму, встроенному в основу дома.

164223.jpg

Неспроста дома Domespace имеют именно такое название: "dome" переводится на русский как "купол". Соответственно, и дома обладают купольной формой. Дома удачно располагаются на участке, занимая от 4 до 16 кв.м. змели. Они неприхотливы и подходят практически для любых климатических условий или рельефа. 

164237.jpg

Конструкция дома - это сложный механизм, в который входит более 3 тысяч деталей. Пластичный объем расположен на стальном основании, в которое встроен цепной привод электромотора. Это устройство, мощностью всего 3-4 кВт, позволяет дому совершать оборот вокруг своей оси на 320 градусов. 

164200.jpg

По времени на такой оборот уходит всего минута, однако, скорость движения можно регулировать. Выбрать можно и программу движения: дом способен плавно развернуться в любом направлении, достаточно только задать соответствующее распоряжение на пульте управления. Есть на пульте и режим, позволяющий дому беспрерывно следовать за движением солнца. Это позволяет обеспечивать необходимое освещение в доме и собирать максимальное количество солнечной энергии. Для находящегося внутри дома человека, движение происходит незаметно. Для того, чтобы при любом положении дома, из него можно было выйти, по кругу вокруг него выстроена терраса. 

164224.jpg